Schweineschnitzel à la Toscana

Zutaten: (4 Personen)
8 kleine Schnitzel (a 125 g)
500 g Mozzarella
300 g Champignons
4 Tomaten
6 El Öl
1 kg passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
frisches Basilikum

Zubereitung
1. Die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz andünsten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und dem zerdrückten Knoblauch würzen.
3. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, die Schnitzel mit den gebratenen Champignon- und Tomatenscheiben belegen und obendrauf die Mozzarella-Scheiben verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C erhitzen bis der Käse leicht zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.
Als Beilage eignen sich Reis oder Nudeln.