Zubereitung:
Spargel waschen, schälen
und in kleine Stücke schneiden. Spargelköpfe zur Seite legen.
Schalen und Spargelstücke mit einem Fünftel der Butter/Margarine,
Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Dann durch
ein Sieb gießen, Spargelstücke mit dem Sud pürieren. Die
restliche Butter/ Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Brühe
unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Gekochten Schinken
(oder Lachsstücke) in feine Streifen schneiden und mit den Spargelköpfen
in der Suppe unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen.
Suppe mit Weißwein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie
sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraîche verquirlen, die Suppe
damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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