Tunfischtopf

Zutaten: (4 Personen)
500 g Tunfisch
2 Zwiebeln fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 grüne Paprikaschoten in Würfel geschnitten
2 Fleischtomaten in Würfel geschnitten
4 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
1/2 l Fischfond
etwas Petersilie
1 Msp. Chayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung
Tunfisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Paprika zufügen und kurz mit anbraten, die Tomaten und die Kartoffeln dazugeben und dann durchmischen. Mit Fischfond ablöschen. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Tunfischstücke dazugeben und unter das Gemüse heben und gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt knuspriges Brot und gut gekühlter trockener Weißwein.