Vanille-Creme mit Madeira-Pfirsichen

Zutaten: (4 Personen)
4 Pfirsiche.
100 g Puderzucker
5 El Madeira-Wein,
je 250 g Mascarpone und Speisequark
1 Päckchen Bourbonvanillezucker.
2 El Limettensaft,
einige Minzeblättchen

Bild ist in Bearbeitung

Zubereitung
1 Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pfirsichspalten mit 25 g Puderzucker und Madeira vermengen, abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2 Mascarpone, Quark, 75 g Puderzucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren. Creme auf Gläser verteilen. abgedeckt kalt stellen.
3 Pfirsiche ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Grillschale auf dem heißen Grill erhitzen. Marinierte Pfirsiche darauf geben und 2-4 Minuten grillen. Vorn Grill nehmen. kurz abkühlen lassen. Marinade und Pfirsiche auf der Creme in den Gläsern verteilen. mit Minze verzieren.