Pilzstrudel

Zutaten: 4 Personen

100 g Basmatireis
500 g Champignons (braun)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
5 EL Olivenöl
200 g Blattspinat
100 g geriebener Käse
1 El Senf
Salz, Pfeffer
1 Rolle Blätterteig

Zubereitung

1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Danach abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.

2. Pilze putzen, 6 Pilze beiseitelegen und die restlichen Pilze würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig dünsten. Spinat kurz mitdünsten. Alles aus der Pfanne nehmen.

3. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze zugeben und hellbraun braten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.

4. Pilze, Spinatmischung, Reis, Käse und Senf gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann vollständig abkühlen lassen.

5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig entrollen und mit dem Papier auf ein sauberes Geschirrtuch legen. Die kalte Pilzmischung mittig und längs daraufgeben. Die übrigen Pilze der Länge nach daraufsetzen. Den Blätterteig aufrollen.
Den gefüllten Blätterteig mithilfe des Geschirrtuchs
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, sodass der Verschluss unten ist.

6. Die Oberseite des Teiges mit einem scharfen Messer leicht einritzen, sodass ein Muster entsteht. Pilzstrudel im heißen Backofen etwa 1/2 Stunde goldbraun backen.