Blech-Apfelkuchen

Zutaten:
Rührteig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
1-2 Teel. Backpulver
2 EL Milch

Mandelschicht
100 g gemahlene Mandeln 30 g Zucker
2 TL Zimt

Apfelbelag
1 kg Äpfel
1 EL Rum
Zucker
Zimt
1 Päckchen Vanillepudding
450 g Sahne

Zubereitung
Rührteig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Zutaten der Mandelschicht mischen und auf den zwei Böden verteilen.
Bei 175° ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Gehobelte Äpfel mit Rum, Zucker und Zimt dünsten.
Vanillepudding mit 4 EL Saft oder Wasser anrühren und zu den gedünsteten Äpfeln geben, kurz aufkochen lassen.
Auf einen der ausgekühlten Böden verteilen.
Sahne schlagen, auf die Apfelmasse streichen, den zweiten Boden drauflegen und mit Puderzucker bestreuen.