Blumenkohl auf Paprika-Creme

Zutaten: (4 Personen)
1 Blumenkohl
50 g getrocknete Ringelblumen
2 Knoblauchzehen (grob geschnitten)
1/2 Zwiebel (grob geschnitten)
1/2 Chilischote
1 EL Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 rote Paprika (grob geschnitten)
1 Prise Zucker
1/8 L Weißwein
1/8 L Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
50 g geröstete Haselnüsse (fein gehackt)
Etwas Curry
Optional: Diverse Kräuter



Zubereitung
2 l Wasser in einer Kasserole aufkochen, den entblätterten und am Strunk eingeschnittenen Blumenkohl im Ganzen mit Ringelblumen, bis er im Kern weich ist, garen.
Für die Paprika-Creme Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote in Honig & 1 EL Olivenöl anbraten. Dann salzen, pfeffern und nach einer Weile Paprika und Zucker beigeben. Mit Weißwein einkochen, bis dieser reduziert ist. Schlagsahne aufgießen und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Paprika-Creme wird der gegarte Blumenkohl gesetzt, mit frisch geschnittenem Schnittlauch, gerösteten Haselnüssen und Curry vollendet.
Optional können noch Kräuter hinzugefügt werden.