Zutaten:
(3 Personen)
200 g Nudeln
250 g Brokkoli
100 g Parmesan
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
100 ml Milch
Saft 1/2 Zitrone
Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano, Kräuter
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Zubereitung
1. Brokkoli in kleine Röschen
schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Parmesan fein reiben. Petersilie hacken und bereitstellen.
2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebelwürfel hinein
geben und glasig dünsten. Anschließen den Knoblauch dazu fügen
und kurz mitdünsten, bis ein angenehmer Duft entsteht.
3. Mit Hühnerbrühe, Milch und Sahne auffüllen. Die Gewürze
ebenfalls hinzufügen. Jetzt erst einmal alles zum Kochen bringen
und dann die Nudeln mit in die Pfanne geben. Wieder aufkochen lassen.
Mit leicht geöffnetem Deckel die Brokkoli Nudeln gar kochen lassen.
So etwa 5 Minuten vor Garende die Brokkoli Röschen mit dazugeben
und mitköcheln lassen.
4. Die Soße sollte nicht ganz verschwinden, damit sie später
zusammen mit dem Parmesan noch angenehm cremig wird.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen
und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Zum Schluss noch den Parmesan-Käse
vorsichtig unterrühren.
6. Recht zügig servieren, da die Soße bei längerem Stehen
noch weiter andickt. Die Brokkoli Nudeln mit Petersilie bestreuen.
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