Cookies - American Style

Zutaten: (ca. 50 Stück)

280 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz

250 g Zucker
250 g Butter
1 Tl Ahornsirup
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker

50 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
100 g getrocknete Cranberries oder Rosinen
100 g Walnüsse oder Haselnüsse (gehackt)







Zubereitung:
Den Ofen auf 160 °C bei Umluft vorheizen. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Die Butter mit einem Handrührgerät cremig rühren, Zucker und Ahornsirup untermischen und schlagen, bis die Masse locker und leicht ist. Eier und Vanil-linzucker hinzugeben und weiterschlagen. Das Mehl zur Butter-Ei-Masse geben und vermischen. Unter diesen Grundteig anschließend die drei weiteren Zutaten mischen und den Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Ausreichend Abstand (mindestens 10 cm) zwischen den Klecksen lassen! Die Cookies ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.