Zubereitung
Den Backofen vorheizen (200
°C, Ober-/Unterhitze). Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Gänsekeulen mit der Hautseite nach
oben in Bräter (auf den Dampfeinsatz) setzen, mit 500 ml Wasser angießen.
Mit geschlossenem Deckel für etwa 90 Minuten im Ofen lassen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Staudensellerie und Karotten waschen.
Sellerie und Karotten in breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen
und in Würfel (1 cm) schneiden .
Nach 90 Minuten Deckel vom Bräter nehmen und das entstandene Bratenfett
(mit dem restlichen Wasser) abgießen. Dampfeinsatz entfernen. Gänsekeulen,
Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Kartoffeln, Maronen, Rosmarin und
Zimtstangen in den Bräter geben, den Geflügelfond dazu gießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, für weitere 60 Minuten ohne Deckel
im Backofen fertig garen.
Nach der Garzeit das Gemüse und die Keulen aus dem Bräter nehmen.
Die entstandene Sauce aufkochen lassen, mit der angerührten Stärke
leicht binden.
Gemüse auf den Tellern anrichten, Gänsekeulen daraufsetzen und
mit der Sauce servieren.
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