Zutaten: Für den
Hackbraten
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Zubereitung: Für den
Hackbraten das trockene Brötchen in Wasser einweichen und später
gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen,
trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Olivenöl
in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin leicht andünsten. Petersilie
dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit der ausgedrückten Semmel, der angedünsteten Zwiebel und Petersilie, dem Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und der Zitronenschale gut verkneten. Mit nassen Händen die Hackfleischmasse zu einem Laib formen. Netz aus den Speckscheiben legen und in die Mitte die Hackfleischmasse setzen, in die Auflaufform legen und mit den Kartoffel füllen. Die Oberfläche mit etwas Olivenöl einreiben und die Form auf die mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen in 60 Minuten knusprig backen. Evtl. mit einem
Kräuterdip oder Salat servieren.
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