Hähnchen aus dem Backofen

Zutaten: (4 Personen)
4 Hähnchenbrustfilet
2 Paprikaschoten
200 g Champignons
10 Oliven
300 g Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
etwas Mehl zum Bestäuben
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zucker
2 EL Paprikapulver, edelsüß
einige Stiele Thymian
einige Stiele Majoran

Zubereitung
Die Hähnchenteile waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann von allen Seiten in Mehl wenden. In Olivenöl in einem Bräter von allen Seiten 3 - 4 Minuten anbraten, dann pfeffern und salzen und herausnehmen und zur Seite stellen.

Im Bratfett die Zwiebeln anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren lassen, dann die Paprikastücke, den Knoblauch und die Champignons zufügen und unter Wenden einige Minuten anbraten, dann das Tomatenmark zugeben und ein wenig mitbraten. Alles mit Weißwein, passierten Tomaten und Brühe auffüllen und die Gewürze zugeben (die Kräuterzweige im Ganzen mit hineingeben. Die Hähnchenteile und Oliven dazugeben und alles im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene zugedeckt ca. 40 Minuten bei 200°C schmoren.

Die Sauce vor dem Servieren mit den Gewürzen noch mal abschmecken.
Dazu passen Reis, Baguette oder Hasselback-Kartoffel