Kalbsroulade à la Saltimbocca

Zutaten: (4 Personen)
4 Kalbsschnitzel
120 g Rohschinken
150 g Emmentaler
12 Salbeiblätter
200 ml Weißwein
200 ml Sahne zum Kochen
2 EL Mehl
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Schnitzel sehr dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salbei, dem Schinken und einigen Streifen Emmentaler belegen, aufrollen wie eine Roulade und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Rouladen in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Wein angießen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Rollen öfter wenden und mit der Sauce übergießen. Dann die Kochsahne unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, den ausgelaufenen Käse in der Soße verrühren.