Cremige-Orangen-Karottensuppe

Zutaten: (4 Personen)
2 mittelgroße Zwiebeln
600 g Karotten
200 g Kartoffeln
3·4 EL Butterschmalz
Zucker
Salz
Pfeffer
1 1/4 l Hühnerbrühe
300 ml Orangensaft
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Creme fraiche
evtl. Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung
Zwiebeln schälen, hacken. Karotten schälen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, unter Wenden andünsten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Brühe und Saft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Creme fraiche und Lauchzwiebeln anrichten.

Mit Basilikumblättchen garnieren.