Zutaten:
Kirschfülle:
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Zubereitung: Die Kirschen abseihen, den Saft in einen Topf auffangen. Die Stärke mit Zucker und Kirschlikör glattrühren. Kirschsaft mit Kakaopulver zum Kochen bringen, Stärke einrühren und kurz aufkochen. Die Kirschen zugeben und 1-2 Minuten mitköcheln lassen, dabei vorsichtig umrühren, sodass die Kirschen nicht zu sehr zerdrückt werden. Den kleinen Tortenring (20-24 cm Durchmesser) auf den Schokoboden stellen und die Kirschfülle gleichmäßig darauf verteilen. Danach kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm und Crème fraîche miteinander verrühren. Die Gelatine in einem Topf auflösen und zügig in die Sauerrahmcreme rühren. Vanille untermengen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Sauerrahmcreme auf die abgekühlte Kirschfüllung geben und gleichmäßig verteilen. Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen. Macadamianüsse in der Milch aufkochen,
kurz ziehen lassen und dann pürieren. Die Macadamiamilch über
die weiße Kuvertüre gießen und so lange rühren,
bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die eingeweichte Gelatine
ebenfalls einrühren bis sich auch die Gelatine vollständig aufgelöst
hat. Die Macadamiamasse etwas abkühlen lassen, nur soweit, dass die
Masse nicht mehr heiß ist, sie sollte noch nicht fest angezogen
sein. Die geschlagene Sahne unterheben. Den kleineren Tortenring entfernen.
Die Macadamiacreme abschließend auf die Sauerrahmcreme eben aufstreichen
und mindestens 3 Stunden kühl stellen. |