Nudeln mit Birne

Zutaten: (4 Personen)
450 g Nudeln
4 kleine Birnen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

100 g Walnüsse
4 EL Oregano
2 EL Zitronensaft
150 g Gorgonzola
Salz und Pfeffer
Petersilie

Zubereitung
Die Nudeln bissfest kochen.
Die Birnen in Spalten schneiden und in Gemüsebrühe und Weißwein ca. 10 Min. dünsten. Abgießen und die Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Nun Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Dann die roten Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Danach den Oregano und Zitronensaft mit 4 EL der Kochflüssigkeit einrühren. Den Gorgonzola hineinkrümeln und bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nun die Birnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Walnüsse einstreuen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie servieren.