Mediterranes Ofengemüse

Zutaten: (4 Personen)
1 kg Kartoffeln
800 g Spitzpaprika, rot
400 g Champignons
300 g Cherrytomaten
200 g Feta-Käse
2 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
viel Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver
Thymian
Majoran
Oregano
Rosmarin

Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Pfanne mit reichlich gutem Olivenöl aufsetzen und die gewaschenen und geschälten Kartoffeln halbieren, kurz durchschwenken und ca. 20 Minuten zugedeckt vorgaren.
Die Spitzpaprika entkernen und in 2 cm großen Stücken hinzugeben. Dann mit den Kräutern mischen und in eine ofenfeste Form geben.
Tomaten und Champignons halbieren, Feta in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch klein hacken.
Alle Zutaten zu den Kartoffeln und Spitzpaprika in die Form geben, durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und scharfem Paprikapulver würzen.
Nun in den Ofen für ca. 30 Minuten. Ab und zu umrühren.