Zutaten:
(4 Personen)
2 rote Paprikaschote
2 gelbe Paprikaschote
6 süßsäuerliche Äpfel
2 Zitronen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
8 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Paprikaschoten und Äpfel
waschen und trockentupfen.
Paprikaschoten und Äpfel schälen. Von den anderen Äpfeln
jeweils den Deckel abschneiden und vollständig aushöhlen. Ausgehöhlte
Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und im vorgeheizten
Ofen ca. 10 bis 15 Minuten weich garen.
Paprikaschoten und Apfel in sehr kleine Stückchen schneiden. Zitrone
halbieren und den Saft auspressen. Paprika- und Apfelstücke mit Zitronensaft
beträufeln und gut vermengen. Anschließend mit Olivenöl
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer
würzen und gut durchschwenken. Paprika-Apfel-Gemüse im ausgehöhlten
Apfel anrichten.