Pellkartoffeln mit Sauerkraut und Schmand-Dip

Zutaten: (4 Personen)
1kg Kartoffel

Für das Sauerkraut
2 TL Senf
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Kümmelpulver
3 EL Öl
500 g Sauerkraut
150 g Möhren, geraspelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt


Für den Dip:
200 g Schmand
100 g Naturjoghurt
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit Salz in einem Topf weich kochen.

Für das Sauerkraut, Senf, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Sauerkraut, Möhren und Zwiebel dazugeben.und erwärmen. Mit dem Kümmel abschmecken.

Für den Dip, den Dill grob hacken und mit dem Schmand und dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen, schälen und halbieren. Alles auf einem Teller anrichten.