Philadelphia-Hähnchen

Zutaten: (4 Portionen)

600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Olivenöl
200 g Kräuterfrischkäse
250 ml Sahne
130 ml Milch
1 EL Senf
2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie oder Schnittlauch








Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen.
In einer Schüssel Frischkäse, Sahne, Milch, Senf und Gemüsebrühe miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen, dazupressen und unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.

Die Sauce über das Fleisch in der Auflaufform gießen und das Philadelphia-Hähnchen bei 180°C 20-25 Minuten im Ofen backen.
Nach der Garzeit mit frischen Kräutern bestreuen und mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Baguette servieren.