Rhabarberkuchen mit Pudding-Mandel-Guss

Zutaten:
(1 Backblech)

für den Teig:
Hefeteig oder Quarkölteig

für den Belag:
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 EL Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Crème fraîche
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
100 g Mandelblättchen


Zubereitung
Teig zubereiten.
Rhabarber waschen, putzen, in feine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker und einem Esslöffel Mehl vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. .
Für den Guss Crème fraîche, restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Vanillemark verrühren. Rhabarber auf dem Boden verteilen, Crème-fraîche-Masse darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.