Zutaten:
(4 Personen)
2 ½ kg Spareribs
Für die
Marinade
100 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, mild
3 Msp. Chilipulver, scharf
2 EL Honig
3 Msp. Zimt, gemahlen
2 EL Rosmarin, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 Msp. schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 TL Salz
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Zubereitung
Den Backofen auf 160° Umluft
vorheizen.
Die Spareribs waschen und trocknen, an der Unterseite der Knochen ist
meistens noch eine Silberhaut, die sich leicht mit einer Messerspitze
vom Knochen lösen und abziehen lässt.
Die Rippen in Alufolie einpacken und für eine Stunde in den Ofen
geben.
Währenddessen die Marinade zubereiten, alle Zutaten in einer Schüssel
mischen.
Diese
dann großzügig auf die Rippen streichen. Dann für eine
weitere 45 Minuten bei 160 Grad zugedeckt weiter braten. Restliche Marinade
verteilen und für weitere 20-30 min die Alufolie entfernen und bei
200-220 Grad unter Aufsicht fertig braten.
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