Spareribs für den Backofen

Zutaten: (4 Personen)
2 ½ kg Spareribs

Für die Marinade
100 ml Apfelsaft
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, mild
3 Msp. Chilipulver, scharf
2 EL Honig
3 Msp. Zimt, gemahlen
2 EL Rosmarin, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 Msp. schwarzer Pfeffer, gemahlen

2 TL Salz

Zubereitung
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Die Spareribs waschen und trocknen, an der Unterseite der Knochen ist meistens noch eine Silberhaut, die sich leicht mit einer Messerspitze vom Knochen lösen und abziehen lässt.
Die Rippen in Alufolie einpacken und für eine Stunde in den Ofen geben.
Währenddessen die Marinade zubereiten, alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Diese dann großzügig auf die Rippen streichen. Dann für eine weitere 45 Minuten bei 160 Grad zugedeckt weiter braten. Restliche Marinade verteilen und für weitere 20-30 min die Alufolie entfernen und bei 200-220 Grad unter Aufsicht fertig braten.