Zwiebeln mit Hackfleisch-Gemüsefüllung

Zutaten: (4 Personen)
4 große Zwiebeln
300 g Hackfleisch
60 g Schinkenwürfel
2 Eier
120 g Gemüsewürfel (Karotten, Lauch, Sellerie, Fenchel)
1 EL Olivenöl
1 TL gehackter Ingwer
1 TL gehackter Kurkuma
je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
6 Salbeiblätter
1/8 l Geflügelfond
60 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
300 g Paprikaschoten (bunt)
1 EL Stärkemehl
350 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
4 Salbeiblätter (Garnitur)

Zubereitung
Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Ausgehöltes klein schneiden, mit Schinkenwürfel in heißem Olivenöl leicht anbraten, zusammen mit den Eiern zum Hackfleisch geben, Gemüsewürfel (Karotten, Sellerie, Lauch und Fenchel) zufügen,
gehackten Ingwer, gehackten Kurkuma, Petersilie und Schnittlauchröllchen zugeben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ausgehöhlte Zwiebel mit der Masse füllen, in eine Pfanne mit Salbeiblätter setzen, ein achtel Liter Geflügelfond zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad circa 25 bis 30 Minuten garen.
Restlche Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, bunte Paprika in Streifen geschnitten zugeben. Stärkemehl mit Geflügelfond verrühren und angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, als Spiegel auf flachem Teller anrichten, Zwiebel längs halbieren, anrichten und mit einem Salbeiblatt garnieren.