Hähnchenbrust mit Kapern in Zitronensauce

Zutaten: (4 Personen)
4 Hähnchenbrusthälften
Mehl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Ei
Kapern (möglichst in Salz eingelegt)
3 El Butter
Schale und Saft von 1 großen Zitrone
etwas Weißwein

Zubereitung
Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch damit bestäuben. Die Kapern in etwas Wasser einweichen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald sie heiß, aber nicht braun ist, die Hähnchenbrüste hineingehen. Auf jeder Seite braten, bis sie nach etwa 15 Minuten gar und goldbraun sind. Herausnehmen und in einer vorgewärmten Schale warm halten. Kapern klein hacken, Zitronenschale und -saft in die Pfanne geben. Gut verrühren und den Bratensaft mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Geflügelfleisch gießen.

Als Beilage empfehle ich: Gedünstete Paprikaschoten