Zubereitung:
Mürbeteig
herstellen,
Mohnbiskuit
herstellen, auskühlen lassen und dreimal durchschneiden.
Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit Johannisbeeren-Gelee
bestreichen. 1. Biskuitboden darauflegen. Für die Füllung 600
g Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine nach Vorschrift einweichen
und auflösen, Eierlikör und Gelatine sorgfältig verrühren
und unter die geschlagene Sahne ziehen.
Den 2. Boden in eine Schüssel bröseln und mit einem Drittel
der Eierlikör-Sahne vorsichtig mischen; diese Masse als Kuppel auf
den 1. Boden formen.
3. Boden über diese Kuppel legen. Nun einen Tortenring um den unteren
Boden legen, restliche Eierlikörsahne einfüllen, glatt streichen
und den letzten Boden darauf legen. Torte einige Stunden kühl stellen,
Tortenring entfernen und die Torte mit Sahne (200 g) bestreichen, mit
Sahnetupfen, Eierlikör und nur ganz wenig Mohn verzieren.
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